Ley de "Cheques Sin Fondos" de California Código Penal 476a

California’s “Bad Checks” Law | Penal Code 476a

More info at http://www.shouselaw.com/bad-checks-laws.html California Penal Code 476a makes it a crime to write or issue bad checks when you know there are insufficient funds to cover the check and you intend to defraud the payee. Passing bad checks is normally a misdemeanor. But it can be filed as a felony if the amount of the check (or checks in aggregate) exceeds $450.00. In this video, a former Los Angeles criminal prosecutor discusses the law re Penal Code 476a, penalties, and how to fight the case

En pocas palabras, usted viola la ley de "cheques sin fondos" del Código Penal 476a de California por

  1. Escribir y/o pasar un cheque,
  2. Tener conocimiento previo que no hay fondos suficientes en el banco para cubrir la cantidad completa del cheque.
  3. Tener la intención de cometer un fraude.
Ejemplos
  • Mientras que Bill "está pagando en la caja" en Target, escribe un cheque con el fin de pagar por su mercancía, el cual está asociado a una cuenta bancaria que cerró hace dos meses
  • Chris intenta cobrar un cheque en el mercado en una cuenta que él sabe está sobregirada.

El primer ejemplo es una clara violación del Código Penal 476a.  El segundo ejemplo se incluye para demostrar que es su intención violar esta ley, independientemente de si el "beneficiario" en realidad sufre una pérdida o es defraudado.  Simplemente con la intención de pasar un cheque sin fondos es suficiente para justificar una condena.

Defensas

Hay una serie de defensas legales que están disponibles para desafiar su acusación del Código Penal 476a... esencialmente, cualquier defensa que niega su intención criminal prevalecerá.  Algunos de estos incluyen

  • escribió una fecha posterior en el cheque,
  • usted le dijo al beneficiario que no había fondos suficientes en la cuenta,
  • honestamente y de buena fe creía que tenía (o tendría) fondos suficientes,
  • el banco cometió un error que impedía que los fondos estuvieran disponibles de inmediato.
Penalización

La ley de cheques sin fondo de California es un wobbler, lo que significa que los fiscales lo pueden presentar como un delito menor o un delito grave, en función de

  1. las circunstancias del delito y
  2. Los antecedentes penales.

Una condena por delito menor lo somete a hasta un año en una cárcel del condado y un máximo de $ 1,000 de multa.  Una condena por delito mayor lo somete a un máximo de tres años en la prisión estatal de California y un máximo de $ 10,000 de multa.

Y además de estas sanciones penales, el beneficiario podría demandarlo en la corte civil para recuperar el monto total del cheque, así como los daños adicionales que podrían sumar hasta $ 1.500.

 Visite nuestro sitio web española sobre nuestros abogados de la defensa penal de California.

Speak English? Learn about our California bad check attorneys

Free attorney consultations...

The attorneys at Shouse Law Group bring more than 100 years collective experience fighting for individuals. We're ready to fight for you. Call us 24 hours a day, 365 days a year at 855-LAW-FIRM for a free case evaluation.

Regain peace of mind...

Shouse Law Defense Group has multiple locations throughout California. Click Office Locations to find out which office is right for you.

Office Locations

Shouse Law Group has multiple locations all across California, Nevada, and Colorado. Click Office Locations to find out which office is right for you.

Call us 24/7 (855) 396-0370