Entregar declaraciones falsas al DMV (Departamento de Vehículos Motorizados) y al CHP (Patrulla de Caminos de California) Código Vehicular de California 20 CV

¿Acusado de hacer declaraciones falsas o usar un nombre ficticio con el DMV?

Podemos ayudarle.  Como ex policías y ex fiscales, tenemos el conocimiento interno que nos permite ofrecerle la defensa más completa disponible.  Haremos nuestro mejor esfuerzo para obtener que los cargos sean desestimados.

A continuación, nuestros abogados de defensa criminal de California explican la ley del Código de Vehículos de California 20 en contra de dar información falsa o un nombre falso al Departamento de Vehículos Motorizados (DMV) o a la Patrulla de Caminos de California. (CHP)

1. La definición legal de Código de Vehículos de 20 VC - Declaraciones falsas

El Código de Vehículos 20 VC establece específicamente que "Es ilegal usar un nombre falso o ficticio o hacer cualquier declaración falsa a sabiendas o intencionalmente ocultar cualquier hecho material en un documento presentado ante el Departamento de Vehículos Motorizados o  a el Departamento de Patrulla de Caminos de California. "

Ejemplo: El acusado porta una licencia de conducir legítima emitida por el DMV de California.  Unos ocho años después, solicita una segunda licencia de conducir con un nombre diferente y con una fecha diferente de nacimiento.  En su segunda solicitud, el acusado declaró que nunca había sido portador de una licencia de conducir de California. Una declaración que firmó bajo pena de perjurio.  Debido a que el demandado

  • utilizo un nombre falso o ficticio y
  • a sabiendas hizo una declaración falsa en su solicitud de licencia del DMV violó el Código de Vehículos 20 VC.

El Código de Vehículos 20 VC es un delito menor, castigable con hasta seis meses de cárcel y un máximo $ 1.000 de multa.

La Conexión del Código Penal sobre el Perjurio 118PC con el Código Vehicular 20

Como explica el abogado de defensa criminal de Riverside, Michael Scafiddi, "Porque el demandado presento su formulario bajo pena de juramento en falso y no sólo proporciono información falsa al DMV. Alternativamente podría ser condenado con una ofensa mayor por el Código Penal 118 PC de California de la ley de perjurio. "

El Código Penal 118 PC prohíbe deliberadamente dar información falsa bajo juramento.  Si es declarado culpable de este delito, se enfrenta a un delito grave, castigado con dos o cuatro años en la prisión estatal de California y un máximo $ 10.000 de multa.

(Visite nuestro sitio web española sobre entregar declaraciones falsas al DMV y al CHP en California.)

Visite nuestro sitio web española sobre nuestros abogados de la defensa penal de California.

Speak English? Learn about California laws for making false statements to the DMV.

Free attorney consultations...

Our attorneys want to hear your side of the story. Contact us 24/7 to schedule a FREE consultation with a criminal defense lawyer. We may be able to get your charges reduced or even dismissed altogether. And if necessary, we will champion your case all the way to trial.

Regain peace of mind...

Our defense attorneys understand that being accused of a crime is one of the most difficult times of your life. Rely on us to zealously and discreetly protect your rights and to fight for the most favorable resolution possible.

Office Locations

Shouse Law Group has multiple locations all across California and Nevada. Click Office Locations to find out which office is right for you.

To contact us, please select your state:

Call us 24/7 (855) 396-0370